no
4/Вера/slider

Ищите Царства

Комментариев нет


Христос советует нам искать Царство прежде всего. Что значит искать? Это значит верить, что оно есть и оно может открыться, стать видимым для нас.
Последнее время внутри меня почти постоянно звучит прекрасная песня «Это мир моего Отца».

Это мир моего Отца
И слышу сердцем я,
Как вся Вселенная поет
И славит своего Творца!

Это мир моего Отца
И все, что вижу я:
Холмы, долины и леса -
Его рук чудеса!

Это мир моего Отца
И все, что видит глаз -
Цветы полей и дня рассвет
О Нем ведут рассказ!

Это мир моего Отца,
Он свет дает звезде.
Я Им живу и чувствую,
Как Он со мной всегда,
Это мир моего Отца,
Он свет дает звезде.
Я Им живу и чувствую,
Как Он со мной везде!

Эта песня противоречит всему, что поют мирские голоса. И я хочу верить этой песне.
Вокруг меня – не мир насилия и лжи, алчности и цинизма. Вокруг меня не мир политиков и олигархов.
Вокруг меня Божий мир, Божье Царство. Я хочу видеть мир таким, и только таким.
Искать Царство – значит смотреть вглубь вещей и видеть мир таким, каким его видит Бог.
Мы видим ясно царство этого мира, а можем ли мы столь же ясно, и даже яснее, увидеть и сделать видимым для других Царство Божье?
Царство Божье – вокруг нас, посреди нас, внутри нас. Мы ищем идеальных условий, но Царство – «близко, вот, наступает и настало».
Искать Царства – не только смотреть, но и созидать, соучаствовать. Ведь мы не только рабы, но и сотрудники; не только дети, но и наследники. Рано или поздно мы должны закатать рукава и стать рядом с Отцом, чтобы трудиться, строить, растить.
Когда мы начинаем искать Царства, мы начинаем видеть себя, свое место, свою роль в этой светлой перспективе. Иначе – борьба за выживание и естестенный отбор.
Искать Царства – значит воплощать его во всех наших словах и делах, в полноте нашей жизни, в разнообразии наших служений. Все остальное – зарплата, успех, карьера, признание, - приложится.
Искать Царства – значит спорить с так называемой реальностью, значить верить и делать невидимое видимым, значит осуществлять ожидамое прямо здесь и сейчас.
Искать Царства – значит переживать живое присутствие Царя, славить Его каждым вздохом и радовать каждым достижением.
Искать Царства – значит не столько всматриваться, стремиться, трудиться, сколько доверять и покоиться. Тот, кто ищет Царство, уже его нашел, а в нем нашел себя и все нужное для себя.
Христос не только призвал "Ищите", но и успокоил нас: "Ищите и найдете". Он недалеко от каждого из нас, и Царство Его близко. 
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no