no
4/Вера/slider

Всюду жизнь

Комментариев нет

Так называется известная картина Николая Ярошенко. Арестанты из зарешеченного окна улыбаются птицам и кормят их. Люди не выглядят несчастными, они радуются жизни, ее вестникам, благодарно делятся последними крошками хлеба. Здесь каким-то умным взором видится Бог, хотя Он не нарисован. Мать с ребенком напоминает Марию с Иисусом, птицы – воплощение Святого Духа. Обычная картина человеческой трагедии, но в ней так много тихой радости и спокойного света, что чувствуется нечто большее, чем просто людское горе, чувствуется торжество Жизни.
«Поглощена смерть победою» (1Кор.15:54), - говорил апостол Павел. Жизнь выше, глубже, всюду. Смерть – часть, заключенная в Жизнь, побежденная, обезоруженная, пленная.
В радости и горе, в здравии и болезни, в достатке и бедности, в дворце и тюрьме есть возможность жить полноценно, быть причастником Жизни, быть внутри нее.
Несчастные люди живут в замкнутой реальности греха и смерти, не видя солнца, не слыша пенья птиц и запаха цветов. А Пасха напоминает о том, что Жизни гораздо больше, чем смерти; что Жизнь побеждает, что за ней последнее слово.
«Живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим.14:8,9).
Нет жизни и смерти, есть Жизнь. Все преодолено и упразднено, все побеждено и преображено Воскресением Христовым. Нет причин, нет оправданий для греха, болезни, смерти. Всюду Жизнь, все во всем…Так живи же!
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no