no
4/Вера/slider

Настал час

Комментариев нет

Все евангельские рассказы полны напряженностью момента. Вот. Уже. Близко. Сейчас. Пришло время. Покаяния и суда, Радостной Вести и Царства.
Последний пророк Ветхого Завета Иоанн Креститель говорил о грядущем гневе и суде, которые настолько близки, что избежать их нельзя: "Змеиное отродье! Кто внушил вам мысль, что вы избежите грядущего возмездия? Докажите на деле, чего стоит ваше раскаяние" (Лук. 3:7-8).
Т.е. беда неотвратима. Поздно думать о будущем. Думай о своем покаянии, а не о том, что будет.
После него приходит Иисус. Его первой проповедью также стали слова о покаянии "здесь и сейчас", "вот уже" Царстве и Радостной Вести: "Настал час! Царство Бога близко! Покайтесь и верьте Радостной Вести" (Марк. 1:15).
Все смешалось в текущем моменте. Все как никогда близко. Жизнь и смерть, конец мира и пришествие Бога, Радостная Весть и последний суд, мое покаяние и Его любовь, страх бедствий и торжество Царства. Это сложное настроение царит сегодня в нашей Украине. Настал решающий момент. Со всех сторон грозит погибель. И как никогда близко спасение, близок Бог...
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no