-->
no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Моисей и жрецы

Комментариев нет

Священники храма претендуют на роль главных посредников в общении людей с Богом. И даже Реформация не смогла что-то решительно изменить. Жрецы устранили пророков и закрыли рот учителям. Так они стали единственными посредниками вне конкуренции.
Посредничество само по себе очень даже нужно. Нужны посвященные Богу люди, которых Он выбрал, которые могут разделить ответственность народа за исполнение и неисполнение Божьих повелений.
Бог заповедал священникам «научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея» (Левит 10:11).
Сказать, что посредники не нужны, - значит ожидать, что каждый израильтянин может быть Моисеем. Наша протестантская самоуверенность, будто нам никто не нужен и Сам Бог должен быть всегда с нами на прямой связи, будто мы можем самолично упростить созданный Им священный порядок, не только наивна, но и греховна.
Посредники нам нужны, потому что Сам Бог так решил – Он общался с народом через Моисея, а затем назначил священников по чину Аарона.
Священники прикрывали собой народ, предстояли перед Богом, закрывая людей своей спиной и своими жертвами.
Но уже вскоре они почувствовали себя слишком уверенно и стали вольно обходиться с Богом данным регламентом. Судя по всему, сыны Аароновы перебрали вина и потому явились с «чуждым огнем», за что и были поражены (Левит 10).
Моисей вынужден был снова вмешаться. Он не мог сдержаться и разгневался на оставшихся сынов Аароновых.
Бог снова напомнил через Моисея ясные правила, преступать которые не позволено никому, даже избранным священникам.
Наконец Он обратился прямо к Аарону и напомнил об особой роли Моисея, через которого «изрек им Господь».
О чем все это говорит нам сегодня?
О том, что без священников нам не обойтись. Нам нужны посредники, которые будут круглосуточно предстоять за народ перед Богом, совершая непрерывный цикл служения.
О том, что посредники-священники склонные к произволу, любят менять правила и злоупотреблять полномочиями.
О том, что кроме жрецов есть еще пророки и учителя.
О том, что Моисей был выше священников, что Бог через него дал закон народу и священству, что Бог избирает пророков и учителей, чтобы привести в порядок жизнь Своего народа и Своего избранного священства.
Сегодня Моисей пришелся бы кстати.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no