-->
no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Я вошел в ту землю

Комментариев нет


Земля обетованная – как мираж, мы все время идем к ней, воюем за нее, вновь теряем и вновь находим. Земля обетованная никогда не совпадает с тем, что у нас есть в наличии. Это всегда то, что нам уже обещано и дарено, но что мы еще не получили и не освоили. 
Другое название земли обетованной – Царство Божье. Это утопия, которая нет-нет, да и приобретает осязаемые черты, показывает себя, но потом зовет дальше-дальше.
Тем интереснее встретить в законе Моисеевом ясное исповедание того, что утопия стала реальностью. Я исповедую реальность этой утопии, и Бог по вере дает мне вполне реальные плоды.
Каждый мужчина должен принести корзину, собранную от «начатков всех плодов земли, которую Господь, Бог твой, дает тебе»« (Втор. 26:2), и сказать перед священником: «Сегодня исповедую пред Господом, Богом твоим, что я вошел в ту землю, которую Господь клялся отцам нашим дать нам» (3). 
Затем корзину нужно поставить перед Богом, поклониться Ему и «веселиться о всех благах, который Господь, Бог твой, дал» (10-11).
В другой молитве звучат похожие слова благодарности за дарованное Богом: «землю… Ты дал нам – так как Ты клялся отцам нашим дать нам» (15).
На этой земле еще много опасностей. Эта земля окружена лютыми соседями. Да и сам народ Израильский шатается из стороны в сторону. Но «я исповедую, что я пришел». 
Это очень важно – увидеть землю в свете Божьего Присутствия, в Его руках, в милости и благодати.
На каждом месте мы можем быть у себя дома, или как у себя дома. Потому что это Господня земля. Он дает нам ее. Сколько бы ни было трудностей, посреди них Он остается верным – обещал и дал, и впредь не оставит.
С одной стороны, мы странники и пришельцы. И нам не стоит привыкать к месту, к оседлой жизни.  
С другой стороны, нам не стоит роптать, что путь тяжел и вся земля чужая. Нам нужно «войти в землю».  Нам нужно узнать, что такое успешный труд и блаженный покой, что такое плоды земли, что такое Божья забота. 
Тот, кто «не вошел в землю», не может продолжать свой путь. Если мы думаем, что Бог может водить по пустыне, но не может ввести в обещанную землю, мы думаем о Боге плохо и думаем, что Он думает плохо о нас.
Как нам, беглым рабам, решиться, наконец, «войти в землю» и научиться радоваться ей?
Как радоваться земле и не прекращать своего пути?
Как нам прославлять Бога не только словами, но и корзиной плодов?
Как можно «веселиться о всех благах», не прилепляясь сердцем к ним, не забывая о Боге, их давшем?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no