no
4/Вера/slider

БЕСЫ. Часть 2

Комментариев нет

Бесы. Часть 2
Говорят, что причиной для российской оккупации стал Майдан и последовавшая смена власти. Якобы после этого РФ вступилась за русскоязычные окраины. Хорошая версия для успокоения совести и замыливания глаз.
На самом деле есть все признаки того, что оккупация планировалась задолго. И Майдан лишь нарушил эти коварные планы российских "братьев". Если бы Янукович продержался дальше, то вся страна оказалась бы в "зоне" оккупации. План сдачи всей страны не прошел. Народ спутал захватнические планы своей самоотверженной борьбой на Майдане.
Но есть еще более страшная правда, почти что из области конспирологии, а точнее - закулисной духовной борьбы. Происходящее может быть описано как продолжение романа Достоевского "Бесы". Тогда бесы овладели страной, ее социальным телом, толкая на братоубийство и самоубийство. Оказывается, не только отдельные люди, но и целые коллективы и даже народы могут быть одержимыми бесами.
Сегодня мы наблюдаем вторую часть этой эпопеи: бесы действуют в союзе Кремля и РПЦ, толкая российский народ против соседей-братьев под лозунгами "принуждения" к миру и дружбе. Москва-"Третий Рим" идет против Киева-"Второго Иерусалима". Это сюжет апокалиптический. Бесы выводят народы на великую брань.
Когда к войне призывает президент, дума или совет федерации - это политика. Когда вся страна хочет войны, когда Церкви это поддерживают и в своей агрессии винят украинцев - это коллективная одержимость. Сегодня это почувствовала Ангела Меркель, когда признала, что Путин живет в другом мире и потерял связь с реальностью. Другие политики назвали это помешательством. А я рискую назвать одержимостью.
Есть ли в наших народах святые, способные остановить эти бесовские планы? Пока не вижу. Но мы все - не очень святые и очень не святые - можем взяться за руки и сказать свое дружное НЕТ войне
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no