no
4/Вера/slider

Ключевой момент

Комментариев нет

"О, если бы ты был холоден или горяч!" (Откр. 3:15)
Думаю о бедах нашей страны и возвращаюсь к теме украинского христианства. Мы об этом много говорили в дни Майдана. Тогда народ звал Церковь, и она была вынуждена отвечать словом, молитвой, ходатайством. Слава Богу за это. Но сегодня этого мало. Идет необъявленная война против Украины. И единственной силой, действующей по разные стороны баррикад, остается Церковь. Но и с ней не все в порядке. Протестанты в Донецке третий месяц героически молятся вокруг межконфессиональной молитвенной палатки на площади Конституции. Но их - десятки, а не тысячи, как могло бы быть, судя по численности донецких общин. УПЦ вообще хранит молчание. Хотя зычный пастырский голос из Москвы мог бы мигом осадить вооруженных сепаратистов.
Диагноз, поставленный Лаодикийской церкви в Апокалипсисе Иоанна Богослова, может быть поставлен украинскому христианству: "Ты ни холоден, ни горяч". Что есть, что нет. Можно сказать, как обычно: "Маємо те, що маємо". Но это диагноз к смерти. Если мы не изменим себя, если не разбудим, не разогреем свое христианство, наша страна обречена. На то она и христианская страна, что без христианства ей не бывать.
Судьба Украины не в руках Путина, не нужно паниковать. Но и не в руках украинского президента, которого, даст Бог, скоро выберут. Ключи от будущего - у Церкви: "Вот, Я распахнул пред тобою дверь - и никто не сможет закрыть ее, потому что хотя у тебя и мало силы, ты сохранил Мое Слово и не отрекся от Моего Имени" (Откр. 3:8).
Церковь способна остановить кровопролитие в стране и стать духовным авторитетом всего народа. Но эту власть ей дает Бог, она не принадлежит самой канонической церкви и самому властолюбивому патриарху, не дается изначально даже папе, а тем более пастору. И для получения этой власти есть "апокалипсическое" условие: "Будь ревностен и покайся" (Откр. 3:19). Именно с этого поворотного момента все непременно изменится...
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no