no
4/Вера/slider

"Но и ныне еще говорит Господь"

Комментариев нет
Когда меня спрашивают, как понимать происходящее и что будет дальше, я испытываю замешательство. Привычный порядок рухнул без остатка. На арену истории вышли силы не политические, а инфернальные. Листая сотни статей уважаемых аналитиков, понимаю, что все это не то, время читать Апокалипсис. В такой ситуации прогнозы не что дело неблагодарное, но дело глупое и безнадежное.
Может и не стоит ничего говорить. Ситуация не в нашей власти. Время послушать Бога.
Может я покажусь наивным, но Библия возвращает ориентацию. В ее пророческих текстах - и страшная правда, и надежда, возможность изменить ход событий. Последние дни думаю о словах пророка Иоиля.
"День тьмы и мрака, день облачный и туманный... распространяется народ многочисленный... перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него... "
Казалось бы, всему пришел конец, но есть одно "но".
"Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. Кто знает, не сжалится ли Он?"
Те, кто говорят "история не знает сослагательного наклонения", ничего об истории не знают. История состоит из сплошных "если бы" и "но". Если люди взыщут Бога, Он ответит.
В то время как враги спешат праздновать победу, в историю вмешается Сам Бог: "Тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой".
"И скажет народу Своему: "Пришедшего от севера удалю от вас и изгоню в землю безводную и пустую... и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. Не бойся, земля, радуйся и веселись, ибо Господ велик, чтобы совершить это...."
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no