no
4/Вера/slider

Время профессионалов пришло

Комментариев нет


В Молдове прошел молодежный форум «Миссия в профессии» (3-4 октября 2014). Сочетание слов – необычное. Как правило, профессионалы живут в мире коррупции, корпоративных правил, произвола начальства; живут самореализацией, карьерой и бонусами. Профессиональная среда ломает и приземляет идеалистов. Об этом говорит местная народная мудрость: «с волками жить – по волчьи выть» или «не мы такие, жизнь такая».
В профессиональной среде трудно оставаться христианином, а тем более – выполнять свою христианскую миссию свидетельства и преображения. Поэтому миссия – отдельно, профессия – отдельно. Так легче всем. Но так ничего не меняется. Церковь остается закрытой в себе, а общество – без надежды, без преобращающего христианского влияния.
Форум «Миссия в профессии» бросил вызов такой раздельности церковных и общественных сфер, миссионерских и профессиональных призваний.
Этот миссиологический тренд под лозунгами «целостности призвания» и «преображения общества» набирает обороты во всем мире, а теперь и в странах Евразии.
Наступило время профессионалов – время активного служения молодых лидеров, компетентных, образованных, но при этом еще и посвященных на дело миссии.
Они станут послами Евангелия в самых разных сферах профессиональной деятельности, заквашивая мир изнутри и меняя его.
Надежда на добрые перемены в постсоветских странах связана не столько с профессиональными миссионерами, которых готовят в семинариях для служения в мире, сколько с молодыми профессионалами, которые в мире живут и работают, знают его изнутри, показывают высокие стандарты профессионализма, завоевывают авторитет и расположение коллег, и воплощают в своем труде и творчестве ценности и истины Божьего Царства.
Время профессионалов пришло. Время подумать не только о личном успехе, но и о преображающем влиянии. Время послужить своими дарами Богу и людям, Царству и обществу. Время увидеть в профессии свое христианское призвание. Время ответственности и время перемен. Время вопросов и решений: если не я, то кто же? если не сейчас, то когда?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no