no
4/Вера/slider

Неуместные примеры

Комментариев нет


Я не думаю, что в случае с войной России против Украины уместны ссылки на опыт непротивления Ганди или Мартина Лютера Кинга.
Во-первых, там речь шла о гражданском сопротивлении, а не о войне. Когда люди гибнут тысячами, их нужно или укрывать или защищать. Когда против мирного населения применяют "грады" и "буратино", вести на них маршем колонны непротивленцев - преступно. Это все равно что пытаться разжалобить дьявола. Война - за пределами гражданского, законного, мирного, рационального и проч.
Во-вторых, Россия - не США и не Британия. Здесь беззаконие стало нормой, террор - обычным инструментом, страх и отупение - почти всеобщими. Это не цивилизация (как в случае с несовершенными в плане моральном, но в плане цивилизации состоятельными США и Британией), это антицивилизация.
Вывод? История не повторяется. А если и повторяется, то это будет история не Ганди и не Кинга. Лучше, чтобы это была история Моисея. Он был кротким, но решительным. Предлагал по-мирному, а потом - суды и поражения.
В конце концов, он "простер руку" и потопил армию фараона. Вряд ли его можно назвать "пацифистом". Новый Моисей мог бы вывести не только украинцев из имперской зависимости, он мог бы освободить и россиян от своего одержимого императора...
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no