no
4/Вера/slider

Глобальное христианство и “новый фашизм”

Комментариев нет



Представители “глобального евангельского сообщества” призывают к “библейской верности перед угрозой нового фашизма”. Такое воззвание подписали 28 лидеров различных церквей и служений, представляющих страны и глобального Севера, и глобального Юга. 
Они обращают внимание на распространение новой формы “опасного политического лидерства”, за которым стоит идеология “нового фашизма”, смесь фундаментализма, воинственности, национализма и расизма, направленных против “другого”.
В этих условиях христиане должны проявить “радикальную библейскую верность” и обновить свое посвящение, чтобы жить в мире, справедливости и надежде Царства Божьего во Христе Иисусе”.
В документе подчеркивается, что его выход приурочен к инаугурации Дональда Трампа, поскольку события в США оказывают глобальное влияние, разжигая подобные настроения по всему миру.
В связи с этим выражается особая обеспокоенность тем, что свой вклад в распространение нового фашизма вносят и евангельские верующие – в Великобритании и США, в Колумбии и Филиппинах. В связи с выборами в США подчеркивается особая ответственность христиан: “Мы сожалеем, что евангельские верующие сыграли особую роль в выборе кандидата, чьи характер, ценности и действия противоречат Евангелию. Более того, мы находим недопустимым, что некоторые известные евангельские лидеры приветствовали новоизбранного президента как христианина и пророка. Потому нас не удивляет, что многие, особенно из молодых поколений, покидают евангельские ряды”.
Наряду с порицанием американских христиан, авторы воззвания увещают молиться за США и их лидеров, не только ради благополучия этой страны, но и всего мира. Это  явно контрастирует с девизом Трампа “Америка прежде всего”.

Документ завершается призывом к милосердному и справедливому отношению к мигрантам, беженцам, странникам, расовым и религиозным меньшинствам; отвержению всех форм эксплуатации женщин; заботе о Божьем творении; миротворчеству по всему миру; дерзновенному и жертвенному служению бедным, маргинализованным и беспомощным.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no