no
4/Вера/slider

Связаны и после смерти

Комментариев нет



Давид и Саул оказываются неразлучными даже после смерти последнего. У Саула остались дети и друзья.
Израиль разделен, продолжается междоусобная война. Но и семья Давида разделена – Мелхола живет с Фалтием.
Дочь Саула нужна Давиду – как знак власти, как символ преемства, как посвящение в аристократы, как династическое примирение.
Никто не спрашивает Мелхолу, хочет ли она вернуться. Ее судьбу решают Иевосфей с Авениром – ради мира политического в очередной раз ломают жизнь женщины.
Это жесткое условие Давида: «Заключу союз с тобою, толь прошу тебя об одном, именно – ты не увидишь лица моего, если не приведешь с собою Мелхолы, дочери Саула» (2 Царств 3:13).
Мелхола не возвращается сама по доброй воле. После смерти отца и брата Давид стал окончательно чужим. У него новые увлечения и большие перспективы. А она - часть грустной истории своего отца. 
За ней приходится отправлять воинов. «И послал Иевосфей и взял ее от мужа» (3:15). Все решается через насилие.
Муж провожает ее с плачем. Он долго идет за ней, но воины его прогоняют.
Мелхола воссоединяется с Давидом. Иевосфея убивают свои же военачальники. Казалось бы, все наконец складывается. Давид может царствовать.
Но вряд ли это тот мир и та жизнь, о которых он мечтал. Мелхола остается чужой. А голова Иевосфея погребается во гробе Авенира – счет убитых в борьбе Давида за царство лишь возрастает. Ну и что с того, что он убивает тех, кто убил Иевосфея? Этим кровь не смыть, ее становится лишь больше.

Пришло время не только смотреть на грехи и ошибки Саула, пришло время считать свои собственные преступления и плакать о них.  В борьбе за трон остаться чистым не возможно.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no