no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments
4/Вера/slider

Чудеса в Сарепте

Комментариев нет


Пророк Илия не любил свою роль. Ему пришлось объявить царю, что «в сии годы не будет ни росы, ни дождя» (3 Царств 17:1). Царь Ахав был нечестив. Но за что страдать простому народу?
После этой плохой вести Бог повелевает ему прятаться у потока Хорафа – в полной беспомощности и зависимости: «Из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя» (4).
Но вот поток пересох, и Бог отправляет пророка в Сарепту: «Я повелел женщине вдове кормить тебя» (9).
У вдовы – лишь горсть муки в кадке и немного масла в кувшине. А еще – голодный сын. При всем этом она готова разделить с пророком последнее: «съедим это и умрем» (12).
Но Илия говорит ей странные вещи: «не бойся, сделай сперва мне, а потом себе и сыну, вот увидишь, нам хватит, запасы не убудут».
Где найти такую доверчивую вдову? Она верила, слушалась, «и кормилась она, и он, и дом ее» (15).
В этой истории не все так просто. Вдруг заболел сын, да так сильно, что «не осталось в нем дыхания».
И у женщины вопрос: пророк, ты зачем приходил, «напомнить о грехах моих и умертвить сына моего»? Зачем было совершать чудо с мукой и маслом, если ты забираешь сына?
Илия и сам смутился, вопросы есть и у него: «Господи Боже мой! Неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?» (20).
Господь услышал пророка, отрок ожил, а вдова утвердилась в своей вере.
Мы знаем: чудо – это то, что не должно было случаться, что зависит не от наших желаний и ожиданий, но исключительно от Божьей воли. Но иногда Бог испытывает нас – насколько мы готовы бороться за жизнь людей, насколько среди всех трудностей пророки остаются человечными.
Возможно, Бог сделал эти чудеса в Сарепте лишь потому, что так дерзнул Его пророк. Дерзновение Илии и доверие вдовы – вот главные чудеса, на которые Бог не мог не ответить Своими чудесами умножения и воскрешения. 

Иногда пророк должен ждать Божьего слова, иногда – дерзать и действовать, ведь он уже знает Бога по прошлым делам и может рассчитывать на одобрение и помощь свыше.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no