no
4/Вера/slider

«Детушки, антихрист!»

Комментариев нет



Бываю ситуации, когда комментировать уже не нужно. Уже поздно и уже бессмысленно. Кто еще способен понимать, тот понимает и так. Кто не способен – не объяснишь.
Относительно происходящего в России все чаще реакция такова: no comments. Все слишком далеко зашло. Анализировать поздно, время кричать, и то нет надежды, что услышат.
Вот самое свежее. В Москве открывается съезд союза баптистов, на котором выберут нового лидера. А тем временем лидер уже уходящий пишет раболепное послание переизбранному Владимиру Путину.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, мир Вам!
Искренне и сердечно поздравляю Вас с избранием на пост Президента Российской Федерации. Бог вновь поставил Вас Президентом России, уникальной страны с великой и славной историей. Благодаря Вашим действиям и действиям вашей профессиональной команды Россия стала вновь сильной страной с конкретной и ясной позицией для всего мира. Всенародный выбор показал особое доверие и уверенность, что намеченный курс на всестороннее развитие страны будет продолжен. Россия обретает все большую сплоченность и настоящее единство. Уверен, что по-прежнему Вы будете привержены  традиционным духовно-нравственным ценностям. В соответствии с Словом Божьим - Библией, церкви Российского Союза Евангельских христиан-баптистов будут поддерживать вас в молитвах. Как и прежде, наши братья и сестры  будут прикладывать все усилия для созидания не только Небесного Царства, но и земного Отечества – России.  Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, желаю Вам крепкого здоровья, благословения и особой мудрости от Господа в высоком и ответственном служении на посту Президента России.
В молитве о Вас, Пастор Алексей Васильевич Смирнов, Председатель РС ЕХБ
Я подчеркиваю: это письмо пишет уходящий лидер, которому уже нечего бояться и которому не за что держаться. Значит он сам верит в то, что пишет. Значит, его команда поддерживает его в этом. Значит остальные тысячи российских баптистов молча в этом соучаствуют. И здесь становится страшно.
Страшно, потому что это духовное банкротство, отступление от веры. Сожительство с Путиным - измена Христу. Ведь это поздравление не в духе обычной вежливости и протокольной необходимости. Нет, здесь все “искренне” и “сердечно”.
Страшно, потому что в этих словах нет ни капли мудрости и даже элементарного здравого смысла. Все эти послания написаны под копирку КГБ-ФСБ. Уже не различишь, где пишет Ряховский, где Смирнов. Все тексты сочиняют в одних и тех же кабинетах и потом дают на подпись запуганным и одураченным духовным лидерам. А может и того хуже: работает самоцензура, и каждый епископ хочет выслужиться и перещеголять конкурентов в лизоблюдстве.
Страшно, потому что возникает вопрос: о чем с такими братьями можно говорить, как дальше встречаться и общаться, как жить в этом новом делении на меньшинство пока еще нормальных и обезумевшее большинство?
Страшно, потому что съезд проходит под лозунгом “примирения”. И очевидно, что речь не идет о примирении с Богом после покаяния в грехах и глупостях. Речь о полном и окончательном примирении с Путиным, ибо его есть царство и сила и слава вовеки…
И вот это ужаснее всего. В этой точке церковь совершает поворот от Христа к антихристу.
Найдется ли в Москве хоть один, кто подобно старцу Иоанну из “Краткой повести об антихристе” сможет разглядеть в императоре антихриста?
Если не смогут протестанты, Бог найдет других. У Владимира Соловьева эта роль была отведена старцу Иоанну. “Старец Иоанн не сводил изумленных и испуганных глаз с лица безмолвного императора, и вдруг он в ужасе отпрянул и, обернувшись назад, сдавленным голосом крикнул: «Детушки, антихрист!».
Кто-то крикнет. Если не мы, то кто-то. Но чего стоит церковь, которая не различает Христа и антихриста? Чего стоят съезды и выборы, послания и проповеди? Чего стоит наше христианство?
Быть может, вся нынешняя церковная суета – лишь прикрытие уже случившейся измены. Быть может, отступление случилось гораздо раньше, и теперь проявляются его последствия. Быть может, большинство церквей, которые мы видим и в которые ходим, - подделки, симулякры, фейки. Но где же тогда настоящая церковь и где ее пророческий голос?
В детстве мне нередко приходила страшная мысль, что взятие Церкви уже свершилось, а я остался. Но когда я видел кого-нибудь из числа настоящих христиан, то успокаивался: нет, еще не случилось, раз он тут, с нами. Сейчас, спустя многие годы, этот страх вернулся. 
Я уже не столь наивен в вопросах эсхатологии, но меня никак не отпускает тревожное чувство того, что в церкви происходит некая ужасная подмена, что “великая скорбь” уже наступает, что “оставленные” – это про нас.

И здесь я вспоминаю вопрос апостола Петра, вопрос, который взволновал меня еще в детстве, который сопровождает меня до сих пор, который должен волновать больше, чем все политические и церковные новости: “Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам?” (2 Петра 3:11). Если задуматься об этом вопросе, то не хочется комментировать послания лидеров и решения съездов. Хочется лишь крикнуть - тем, кто еще слышит: "Детушки, антихрист!".
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no