-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Загадка Иависа

Комментариев нет



Молитва Иависа стала популярнее молитвы Господней. В нашей современной культуре, ориентированной на успех, все хотят молиться именно так – «благослови, расширь пределы!».
Все видят Иависа глазами Брюса Вилкинсона. А можно ли видеть иначе?
Мы знаем о нем лишь два библейских стиха. Но даже они показывают, что реальная картина была гораздо сложнее, чем наши современные толкования этой истории как истории успеха.
Мы читаем четвертую главу бесконечных родословий, и вдруг список прерывается краткой историей. Хронист отмечает, что «Иавис был знаменитее своих братьев», но его имя указывало на трудные обстоятельства: «Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью» (1 Пар. 4:9).
И в самой молитве мы так же видим намеки на трудности: «О, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!...».
Иавису нужны не так новые владения, как поддержка Бога, защита от зла, утешение от мук.
О «пределах моих» – одно слово. Больше – о Боге: Ты, Твоим, Твоя.
Эта молитва дерзновенная, но при этом и скромная. Иавис не требует, но просит: «О, если бы!».
Мы не знаем, чем был знаменит Иавис. Возможно, он был знаменит именно своей молитвой. Возможно, он выделялся своими личными качествами. Но трудные обстоятельства его рождения (муки, болезнь) и жизни (зло и горести) заставляли его молиться усерднее других.
Иавис остается загадкой. Но ясно одно: его знаменитость – иного рода, чем известность сегодняшних звезд и успешных лидеров. Он прибегал к Бога, полагаясь на Него полностью – в вопросах безопасности, здоровья, духовной жизни и бизнеса.

Его молитва напоминает прошение Соломона. Оба воззвали к Богу – и тем самым изменили свою жизнь навсегда. Они искали Бога, и вместе с Ним нашли все остальное.  И что здесь значат пределы Иависа? И есть ли смысл измерять богатство Соломона? Они знамениты своим Богом, Его великодушным ответом, Его щедрым благословением.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no