no
4/Вера/slider

Как дерево

Комментариев нет


Притча Христа о бесплодной смоковнице, как и другие Его поучения о зернах, деревьях и плодах, обращаются к известным ветхозаветным образам. В частности стоит перечитать Псалмы.
Первый Псалом говорит о блаженствах праведника.  Праведный муж не отклоняется в сторону нечестивых, грешных и развратителей. Он пребывает в законе Господа день и ночь.
А затем идут два сильных образа: праведник – плодоносное дерево, нечестивые – «прах, возметаемый ветром».
«И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так – нечестивые: но они как прах, возметаемый ветром» (Пс. 1:3-4).
Праведник укоренен и напитан, цветущ и плодоносен, здоров и успешен. 
Нечестивый живет одним днем и уносится первым ветром.
Праведник – как долголетнее дерево, он показывает собой красоту и силу Божью. 
«Праведник цветет как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя» (Пс. 91:13-16).
В отличие от нечестивых, которые растрачиваются себя в бесцельных удовольствиях и пустой трате времени, праведники не вянут, лишь растут и обновляются.
У тех, кто живет Богом, есть все необходимое, чтобы цвести и приносить плоды, быть крепкими и красивыми во славу Господа.  
Не будем говорить о старости, не будем увядать  раньше времени, напротив будем радоваться жизни в Божьем саду и будем радовать Бога своими плодами.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no