no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments
4/Вера/slider

Бросить жребий

Комментариев нет


Давид распределяет священников на служение. Видимо, даже здесь царю пришлось вмешаться, так как каждый почитал себя первым, более достойным и важным. 
Давид не проявляет свою волю либо симпатию, но ищет воли Божьей через жребий: «Распределял же их по жребию… глава семейства наравне с меньшим братом своим» (1 Пар. 24:5,31).
Далее наступает черед музыкантов. Давид вместе с начальниками войска отделяет на службу сыновей Асафа, Емана и Идифуна (25:1). 
Певцы служили «по наставлению» (25:2) и «по указанию» (25:6) царя. Но череду служения определял жребий, так, что не было места никакому лицеприятию – «малый наравне с большим, учители наравне с учениками» (25:8).
Сегодня мы почти забыли этот старый способ распределять и выстраивать людей. Мы превратили жребий в игру, отдав себя в руки капризной судьбы. Мы всего лишь «играем», оставляя за собой право волевого решения.
Но в древности было иначе. Тогда люди искали воли Божьей, и жребий был простым, но действенным инструментом в познании этой высшей воли. 
Сегодня вопрос не в том, бросаем ли мы жребий. 
Вопрос глубже: ищем ли мы воли Божьей и готовы ли довериться Его плану? 
Готов ли я бросить жребий?  
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no