no
4/Вера/slider

Кир Персидский – восстановитель Иерусалима

Комментариев нет


Библия рассказывает не только о создании и разрушении, творении и падении. Ее самые удивительные страницы говорят о восстановлении. 
Так Книга Ездры  повествует  о том, как Бог восстанавливает Храм и общину в Иерусалиме. 
Можно подумать, что речь идет о новом исходе, что Бог будет выводить Свой народ из Вавилона так, как вывел из Египта. Но нет. У Бога есть множество способов, как спасти Свой народ и восстановить святые развалины.
Бог разрушил Вавилонскую империю оружием Кира Персидского. А затем возбудил дух царя и вложил в его уста неожиданные слова: 
 «Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас, из всего народа Его, — да будет Бог его с ним, — и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа, Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме» (Ездра 1:2,3).
Эта прекрасная проповедь произвела сильное впечателение. Иудем отправились строить. А их соседи принялись жертвовать и помогать. 
Все началось неожиданно. Не пришлось даже просить, тем более воевать. 
Первый стих книги говорит, что инициатором всего этого был Бог: «Возбудил Господь дух Кира».
Только Бог может восстановить разрушенное.
И только Бог может использовать для этой цели чужих царей.
Кир никогда не был в Иерусалиме и никогда не знал его Бога. Но Бог знал Кира, и хорошо знал, как возбудить его дух на дела праведные.
Разрушитель Вавилона стал восстановителем Иерусалим. 
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no