no
4/Вера/slider

О доказательствах любви

Комментариев нет
…Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (Рим. 5:8).

Очень трудно строить аналогии между любовью человеческой и Божьей, но другого нам не дано, это самое высокое чувство, позволяющее выйти за свои пределы и соприкоснуться с Богом. Мы знаем по себе, как трудно, почти невозможно любить, но Бог вдруг открывает нам эту возможность Своим примером.
Меня очень восхищает краткое слово «НО» в этом стихе апостольского письма к Римлянам. До тех пор говорилось, что по-человечески жертвенная любовь к какому-то «немощному», «нечестивому» практически не реальна. Сам апостол из своего многолетнего опыта говорит: «Едва ли…» (Рим. 5:8). И мы печально соглашаемся с этим, ибо знаем, как нас раздражает несовершенство другого человека, как одна соринка в глазе ближнего может вывести нас из себя. Понимаем и другую сторону, что так же кто-то не можем любить нас, с нашим скверным характером, завышенной самооценкой, необоснованными претензиями ко всем. «Едва ли» возможна любовь. И все тут рушится в пропасть непреодолимую. А потом вдруг звучит «НО». И это «но» приходит не от нас, у нас нет сил для этого. Сам Бог полюбил нас, подарил нам любовь. Однажды Бог сказал мне: «Едва ли в тебе можно найти что-либо достойное любви. Но Я люблю тебя не за то, что у тебя есть. Наоборот, все, что у тебя есть и будет, - благодаря Моей любви». Так же и мы можем проверить и доказать свою любовь к другому человеку: «Я люблю тебя не потому, что ты для меня самая красивая, самая добрая, самая умная. Ты самая лучшая, потому я люблю тебя». Наверное, на свете только любовь не нужно доказывать. Даже если она кажется, она обладает реальной силой. Можно доказать, что ее не должно быть, что она невозможна. Но сердце без слов все это опровергает. Любовь доказывает себя сама. Любовь – основа себя. Она ни на чем не строится, ничем не подтверждается, ничем не обусловлена, ни от чего не зависит. Она в начале всего.
А вот когда любовь возникла и утвердилась, когда произошла встреча любящих, они одаряют друг друга, выражают свои чувства в поступках, словах, взглядах. Это можно назвать не доказательством, а подтверждением любви. Апостол Павел говорит в следующем стихе своего письма (Рим. 5:9) многообещающие слова - «тем более». Если уж Бог нас полюбил грешниками, если уж мы полюбили своего избранного человека «просто так», «ни за что», «самого по себе», то «ТЕМ БОЛЕЕ» будем любить, радоваться, наслаждаться, когда нам ответят взаимностью, когда мы окажемся вместе, когда настанет новая жизнь и двое станут одним.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no