no
4/Вера/slider

ВЕК СВОБОДЫ НЕ ВИДАТЬ

Комментариев нет
Так клянутся люди, которым не впервой обманывать. Они привыкли к несвободе, полюбили ее, и только делают вид, что свобода для них – самое святое. Внушают собеседнику серьезность момента и в этот же момент, когда он поверил, кидают его, разводят как последнего лоха.
Тему свободы эксплуатируют не только заключенные и шансонье, которые о них поют. Куда активнее на этом наживаются воры в законе – политики, акулы бизнесы и рекламы, звезды всех размеров. Как только им поверишь – используют твое свободное волеизъявление, впаривают тебе ненужный и дорогой товар, подсаживают на левую тему.
В мире, где правят кукловоды, где манипулируют самым святым в самых низменных интересах, громко и красиво говорить о свободе почти кощунственно.
Дело все в том, что если втирать о ней бесстыдную ложь на бесчисленных ток-шоу, а потом на этих же экранах изредка капнуть правды, то вся разница стирается и людям становится безразлично – что говорят и кто говорит. Если замусолить, испоганить самую важную тему, то потом и годы спустя она будет вызывать лишь раздражение.
В 2004 году в Украине случилось чудо – люди поверили в свою свободу, в свое право выбирать президента, самим определять будущее страны. Последующие пять лет президент, выбранный демократическим путем, делал все, чтобы эту самую свободу осморкать и вывозить в грязи интриг и спекуляций.
В 2000 г. Россия наконец получила сильного президента, который заговорил о суверенной демократии, великой свободе для великой страны – свободе быть мировым лидером, свободе от олигархов, свободе от политических конкурентов, свободе от общечеловеческих ценностей и всяких там понимаешь моральных обязательств. Последние девять лет были годами невиданной свободы для верхушки России присвоить все и построить всех, однако для страны они обернулись потерей всех мыслимых свобод, разрушением гражданского общества, жестоким переделом бизнеса в пользу кремлевских ставленников, невиданным ростом ксенофобии к дальним и ближним.
И года не прошло, как в Белом доме устроился новый президент-демократ, с которым связаны надежда американской нации на свободу от изнурительных войн и на свежий ветер перемен. Однако война еще идет, а все большую свободу получают лишь секс-меньшинства.
Вот что я хочу всем этим сказать: мы живем в несвободном мире, и он вряд ли изменится к лучшему. Человек раб своего эгоизма, своих обычно далеко не святых желаний, заложник большинства («с волками жить, по-волчьи выть»). Устами политиков и телеведущих истина не глаголит. От них не дождешься ничего хорошего. Но я и ты можем решить для себя – быть собой или нет, обрести свободу или жить в клетке. Ведь свобода – понятие, прежде всего, духовное, а уж потом социальное и политическое; оно выражает внутреннюю суть человека. Территория свободы начинается изнутри. Если мы не откроем в себе это внутреннее, духовное измерение, если не поднимемся выше всей этой грязной политики, век свободы не видать
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no