no
4/Вера/slider

Спасти жизнь от прокола

Комментариев нет
Фильм «Прокол» (Puncture, 2011) – о смертельной опасности случайных уколов среди медперсонала, о риске заражений, о старых и новых технологиях. Но не только.
Фильм, в большей степени, о другом – о сговоре монополий, владеющих рынком, о коррупции в медицине, о всепроникающей связи бизнеса и политики.
Но и это не главное в фильме. Он говорит о борьбе грешного человека со злом, в то время как люди добропорядочные предпочитают тактично молчать или цинично зарабатывать. Этот фильм будет интересен всем тем, кто не может сидеть спокойно и хочет назвать все своим именем, кто сочувствует желанию главного героя поймать за руку, поймать на горячем богатых и респектабельных обманщиков, из-за которых страдают и умирают пациенты и медсестры.
Но вот в чем вся интрига: тот же, кто рискует назвать зло злом, носит его в себе, болен другой его разновидностью, а потому становится удобной мишенью. А кто это открывает рот? Наркоман, от которого ушла жена? Не ему говорить. А почему не ему? Потому что в глазах лицемеров он не может быть достойным судейского внимания?
Может быть, это шанс исцелиться самому, вылечиться от смерти в себе, и не только помогать другим, но и жить самому ради тех, кому ты еще можешь помочь, или ради памяти тех, кому помочь уже поздно. Но для этого надо набраться мужества и не свернуть, увидев свое страшное лицо в зеркале компромата.
Жизнь важнее прибыли, и жизнь слишком дорога, чтобы ее тратить на опасные удовольствия или облегчающее забвение. Жизнь стоит беречь от любых проколов. И еще: «иногда самый яркий свет приходит из самого темного места»…

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no