no
4/Вера/slider

«Он воскрес… Идите, скажите…» (Марк, 16)

Комментариев нет


«Он воскрес. Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее, там Его увидите» (Марк 16:6-7)
***
Он воскрес! Эта весть победоносна и радостна. Но мир живет так, будто о Воскресении никто не слышал, а тот, кто слышал, отчего-то молчит.
***
Радостная весть о Воскресении повергает нас в растерянность и ужас. То, что должно вдохнуть жизнь, почему-то эту жизнь парализует.
***
Ангел говорит странную новость. Не так странен вид живого ангел, как его весть. От вида ангела жены-мироносицы ужаснулись. От новости – растерялись, а затем «побежали в трепете и ужасе», никому ничего не сказав.
***
Чудо потрясает человека. Он пытается вместить это чудо в рамки своего мышления и жить дальше с этим опытом чуда так, будто ничего не было и нормальная жизнь продолжается. Так мы упускаем возможность новой, по-настоящему иной жизни.
***
«Он воскрес. Его нет здесь» - нарушен порядок вещей. Случай с Иисусом выпадает из ряда событий. Но это не все. Воскресение не исключение, это начало новой жизни.
***
«Он предваряет», т.е. Воскресший ожидает в Галилее своих учеников, чтобы рассказать им правду и открыть новую перспективу жизни. Он уже впереди нас на нашем пути и ждет встречи, Он все приготовил и все усмотрел.
Наша жизнь может быть другой, в этом радостная весть Воскресения. Смерть, страх, отчаяние больше не имеют над нами власти.
***
«Идите, скажите…». Радостную весть ждут уши и сердца всех людей. Если мы видели пустую гробницу и слышали новость от ангелов, то об этом нельзя молчать.
Я будто слышу вокруг голоса: «Мы идем в Галилею, Он там. Ты идешь с нами?».
И я начинаю откликаться на эту весть. Говорю сперва себе, а затем вслух, боясь ее заглушить или потерять. Говорю робко, но все решительнее и громче, чтобы слышали другие, чтобы все знали о Радостной Вести:
«Я тоже был в печали, я тоже оставил Его в беде, но теперь я иду к Нему. До встречи в Галилее. Он ждет тебя и меня. Он воскрес!»
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no