no
4/Вера/slider

Сила солидарности

Комментариев нет

Что может сделать мирный человек против власти криминала и государственной карательной машины? Сидеть тихо, чтобы не получить по башке - отвечают мудрые церковные политики и добропорядочные мещане. А тем временем зло наглеет и охватывает все пространство, подбираясь сперва к чужим (мы еще молчим - чтобы нас не услышали и до нас не добрались), а затем и к нашим (а здесь сразу начинается паника и мы кричим)... Отвечать "асимметрично" - говорят радикалы. Но асимметрия зла означает более сильный удар в ответ, никто не уступает, начинается хаос, насилие заражает все вокруг, ненависть лишает здравомыслия, глаза наливаются кровью...
Но кроме доброго бездействия и злой силы есть еще добрая сила - сила солидарности. Это когда мы становимся вместе и служим друг другу, защищая, поддерживая, сочувствуя.
Когда мы сражаемся не только за себя, не только за свои интересы, но за ближнего и общее благо, Бог не может остаться в стороне, Он становится посреди нас.
Ведь это Он, солидарный с нами Воплощенный Бог, сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики - если будете иметь любовь между собою.... Нет большей любви, если кто положит душу свою за друзей своих..."
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no