no
4/Вера/slider

Война и мир

2 комментария

Война и мир

Меня обвинят в "герменевтике войны", но апостольские слова "Обуйте ноги ваши в готовность благовествовать мир" (Эф. 6:15) кажутся очень даже уместными в нашем контексте. Тысячи украинских христиан христиан молятся о мире и о тех, кто его защищает, т.е. о воинах. Наивный пацифизм более не уместен. За считанные часы, проведенные на позициях, я встретил протестантских пасторов, священника УПЦ КП с группой волонтеров, католических активистов... Нам нужно не только благодушно воздыхать о мире, но укреплять и защищать его. Пусть оружие наших солдат не будет никогда использовано, пусть не прольется ничья кровь! Гарантия этого - наша активная поддержка, наше единство. Если агрессоры будут знать, что все мы, вся страна, будем стоять за нашими солдатами, они вряд ли решаться на вторжение. Но даже если и решаться, 46 миллионов будут стоять "за други своя"
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

2 комментария

  1. "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Он благ и не к благодарным и злым. И так будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд" (Лук.6.35). Этому же продолжали учить и Апостолы. "Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12.17-21). Дальше: "И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь" (1 Петр.3.13,14). "Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло" 1 Фес. 5.15.

    ОтветитьУдалить
  2. Боюсь, что в деле защиты ближних - эти тексты не подойдут, что, однако, не делает, ИМХО, Майдан справедливым.

    ОтветитьУдалить

no