no
4/Вера/slider

Мир без правды?

1 комментарий

Все хотят мира, но не все хотят правды. Всем нужен мир – одним для доброй жизни, другим – для стабильно плохой. Мир без правды – прикрытие для зла.
Я хотел было сказать, что мир без правды хуже войны, но не посмел, так как не знаю, что такое большая война и что ее жертвы готовы заплатить за ее окончание. Но точно знаю, что если мир покупается ценой правды, но это не надолго и не серьезно, ведь никто не будет держать слово сам и не будет верить другому.
Против Украины, а по сути, против всего мира развязана война. Россия хочет восстановления империи в советском духе и советских границах. Украина вынуждена защищаться. И тут же со стороны россиян звучит обвинение: «Как вы можете так плохо относиться к нам, мы же братья, мы же хотим вам помочь справить с внутренними проблемами, обуздать Майдан и оголтевших бандеровцев, спасти вас от разложившегося Запада! И вообще, мы за «мир во всем мире»!».
Многие российские священнослужители повторяют как мантры: «Братья-славяне. Общая судьба. Мир и единство навеки». Все возражающие записываются в нацисты, бандеровцы, разжигатели войны.
Неужели мы, украинцы, не хотим мира? Хотим. Неужели мы против российских братьев? Боже упаси. Мы готовы дружить со всеми. Готовы мириться с вчерашними врагами. Готовы прощать.
Но примирения нет без правды. А прощения – без покаяния.
Без признания проступка, без раскаяния в содеянном будет лишь имитация.
Дьявол всегда прикрывается красивыми и святыми словами. Агрессоры говорят о мире. Миротворцы – «зеленые человечки» с автоматами – готовы захватить не только Крым, но и Киев, и «пол-Европы, пол-Земли», чтобы «принудить к миру».
Дьвол – обезьяна Бога. Любит все перевернуть, над всем насмеяться. Как хорошо описал Оруэлл, в тоталитарном мире все меняется местами: «Война это мир. Свобода это рабство. Незнание - сила».
Об этом хорошо писал пророк Иеремия: «Все творят неправду! Разве они излечат раны народа Моего? Пустословят они: Мир, мир!» - но нет мира!» (Иер 8:10-11).
Давайте не будет обманывать себя и друг друга. Нам нужна правда. Без нее не будет мира, будет прикрытый обман, будет замаскированное насилие. Не будем искать легких путей, замалчивая правду и прикрывая зло.
Настоящий путь миротворчества связан с нищетой духа, плачем, кротостью, жаждой правды, милостью, чистотой сердца, страданием за истину (см. Матф. 5). Не будем терять из вида эту связь.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

1 комментарий

  1. Михаил, а что такое правда? И почему вы узурпировали право на истину?

    ОтветитьУдалить

no