no
4/Вера/slider

Авраам и его дети

Комментариев нет

Авраам назван отцом всех верующих. Бог не стыдится называться Себя "Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова". Всякий верующий ставит себя в этот продолжающийся ряд.
Что объединяет родоначальников Божьего народа, отцов "сообщества веры"? Готовность последовать зову свыше, оставить все и пойти в неизвестность за Богом. Потомки приобщаются к этому ряду не по крови, а через ответ на призыв.
Боюсь, что мы стали слишком оседлыми, тяжелыми на подъем, привязанными к привычной серой жизни. Авраам прошел бы мимо.
"Быть потомком Авраама и Сарры и ответить на зов их Бога - значит отважиться на исход, пуститься в странствие", - писал Мирослав Вольф изнутри балканской трагедии. Мы, украинцы, должны его понять изнутри нашей беды, на фоне разрушенных городов и бездомных беженцев. Мой дом - не крепость, западня. Не отсидеться, не переждать, не отмолчаться.
Мы все должны прийти в движение, отважиться, пуститься в путь навстречу нужде и беде, Богу и друг другу, в конце концов, навстречу себе.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no