no
4/Вера/slider

Генсек ВСЕХБ: "Пожертвования в фонд мира ежегодно составляют более 200 тыс. рублей"

Комментариев нет

Отчетный доклад ВСЕХБ 42-му Всесоюзному съезду ЕХБ (Ген. Секретарь ВСЕХБ А.М. Бычков), Москва, 18-20 декабря 1979 г.
Мы должны с благодарностью отметить, что Совет по делами религий и местные органы власти все с большим вниманием относятся к нуждам верующих… В этом мы видим реальное осуществление закрепленного основным законом страны – новой Конституцией, гарантии прав верующих граждан СССР на свободу исповедания и отправления религиозных потребностей верующих (9)
Президиум ВСЕХБ уделял большое внимание подготовке духовных работников – пресвитеров и регентов на заочных Библейских курсах; изданию духовной литературы и укреплению статуса старших пресвитеров и пресвитерских советов….
Наши заочные Библейские курсы, открытые в 1968 году, продолжали работу по богословской подготовке служителей, входящих в Союз ЕХБ, а также автономных и незарегистрированных общин и групп
А.В. Карев на съезде 1969 года говорил: «благодаря существованию Библейских курсов, мы занимаемся систематической разработкой богословия нашего евангельско-баптистского братства и особенно догматики. За 100 лет существования нашего братства нам больше всего не хватало именно этого – не хватало богословского базиса» (Братский вестник, №2, 1970, с. 33)
С 1968 по 1979 г. Библейские курсы окончили 272 служителя . В настоящее время на Библейских курсах обучаются 109 братьев
Мы получили благодарность от руководства церковных меннонитов за подготовку…одного их служителя
С просьбой принять кандидата на учебу ЗБК к нам обратилось братство методистов из Прибалтики
Половина всех ныне работающих старших пресвитеров и их помощников окончили в разное время наши Библейские курсы. Это большая помощь нашему братству в улучшение евангелизационной работы на местах, воспитанию служителей и членов церквей, укреплению дела единства нашего братства, а также предотвращению разных ветров учений
Затянулась подготовка лекций по новым дисциплинам. Наши Библейские курсы с учебной программа из 11 дисциплин требуют со стороны курсантов большого напряжения
В межсъездовский период мы также изучали возможности открытия в нашем братстве Духовной семинарии.... этот вопрос остается в стадии позитивного обсуждения
Осуществляя подготовку преподавателей для Семинарии и Библейских курсов, Президиум ВСЕХБ направил на обучение в зарубежные богословские колледжи четырех учащихся в Цюрих (Швейцария) и Буков (ГДР) (12-13)
Увеличился за эти годы тираж Братского вестника с 7000 до 10000 экземпляров.
Впервые переводимые на русский язык комментарии Нового завета с английского языка под руководством ВСБ с благодарностью будут восприняты нашими служителями.
Ставились вопросы об издании настольной книги «Служение и обязанности пресвитера», с включением в нее догматики и гомилетики ЗБК
При Президиуме ВСЕХБ создана комиссия по истории ЕХБ (14-15). Большую помощь в этой работе должны оказать старшие пресвитера ВСЕХБ… Переведены так же исторические книги о нашем братстве Вольдемара Гутше с немецкого и П. Стивена с английского.
Наши церкви должны… благоразумно сочетать энергию молодежи с мудростью старцев, выдвигать на служение достойных братье, включая и молодых служителей: там, где необходимо, надо смелее выдвигать и сестер на духовное дело проповедников (24)
Наша Конституция гарантирует свободу вероисповедания. Однако в обществе доминируют мнения, что религия является пережитком прошлого. Нас называют служителями «уходящих идей»…
Наше упование нельзя определять на основании таких факторов, как характер общества, доброжелательное или враждебное его отношение к церкви. Наша надежда возвышается как маяк над бушующими водами истории (36)
Не уводя нас от участия в разрешении проблем современного мира, наша эсхатологическая надежда укрепляет нашу историческую надежду на лучшее будущее мира и ставит нас в ряды тех, кто активно служит Божьему творению (38)
Некогда Господь Иисус Христос выразил упрек в адрес «горизонтальной» активности Марфы и одобрил «вертикальное» созерцание Марии, сидящей у ног Иисуса
В социалистических странах сохраняется довольно места для деятельности церквей (39) Мы рассматривает себя как неотъемлемую часть общества
Наш опыт свидетельствует, что активное участие христиан в общем труде помогает рассеять недоверие к христианам
На протяжении истории Бог использует не только христианские, но и определенные светские движения и идеологические учения, хотя они об этом и не подозревают, чтобы подвести человечество ближе к целям Его Царствия любви и справедливости (40)
Среди делегатов съезда 49 человек награждены орденами и медалями
Пожертвования в фонд мира ежегодно составляют более 200 тыс. Рублей. (41-42)

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no