no
4/Вера/slider

"Трактор в поле дыр-дыр-дыр. Мы за мир, мы за мир!"

Комментариев нет


Нет большего преступления, чем совершенное во имя закона. Нет более мерзкой лжи, чем качественная подделка под святую правду. Нет более жалких миротворцев, чем проповедники, не поднимающие глаз, твердящие одно: "вся власть от Бога". Нет страшнее "мирных" демонстраций, чем длинные колонны одинаковых людей с оруэлловскими лозунгами "Война это мир. Свобода это рабство. Незнание это сила".
Большинство нынешних российских (и не только - всех "советских") религиозных лидеров - "из этой оперы". Это понятно, еще жив страх репрессий, кожей чувствуют опасность. Но это же миротворчество встречаем и в "свободной" Европе, которая не спешит защищать чужую свободу и тем подвергает угрозе свободу свою.
Мир гибнет не от сильной партии войны, а от слабости сторонников мира.
Большинство миротворцев - за мир на кухне и сон на диване. Или за бездумную работу на тех, кто сильнее, "вождее", и бунтарей на нюх чует.
Как писал советский поэт Павел Тычина, "Трактор в поле дыр-дыр-дыр. Мы за мир, мы за мир!". Как говорили ненавистники Майдана: "Нам некогда подумать о свободе, мы работаем, в отличие от вас".
Миротворцы из холодильника. Конформисты на тракторе.
Как говорится, ума много не надо. И риска - никакого. И всем хорошо.
И спорят до пены о новых выборах - между партиями телевизора и холодильника. Здесь телевизор - символ партии войны, а холодильник - партии мира. Но коль это так, то чем одно другого лучше? Дьявол - гений относительности, и обе партии - его

Вот советские образчики миротворчества

Рождественское послание всем христианам мира, ВСЕХБ, 25 декабря 1973 г.

"Большим событием 1973 года было проведение в октябре в Москве Конгресса миролюбивых сил всей планеты, прошедшего под девизом «За справедливый, демократический мир, за безопасность народов и международное сотрудничество». В этом большом форуме принимали участие и несколько сот представителей различных религиозных вероисповеданий. Единодушно одобренная Конгрессом программа мира призывает «все международное сообщество освободиться от взглядов холодной войны и проявлять терпимость и жить вместе друг с другом, как добрые соседи». Иисус Христос совершил величайший подвиг для примирения человека с Богом, от нас же теперь требуется постоянный подвиг для примирения людей друг с другом"

Информационный бюллетень ВСЕХБ, 1986

"11 февраля 1986 года главы церквей и религиозных объединений Советского союза выпустили обращение к верующим всего мира, в котором выражена воля к «прочному и справедливому международному миру многих миллионов буддистов, иудаистов, мусульман и христиан Советского союза…. считаем своим долгом обратиться к религиозным деятелям, к верующим всего мира с братским призывом возвысить своей голос в поддержку предложений, содержащихся в заявлении Михаила Сергеевича Горбачева». 1986 год является особым годом: он объявлен ООН – годом мира"
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no