no
4/Вера/slider

Да воскреснет радость!

Комментариев нет

Событие Воскресенья - за пределами понимания. Первая наша реакция на непонятное, поразительное, необычное – страх. И этот страх гонит нас прочь от чуда, назад в обычную, привычную жизнь.
Евангелист Марк говорит, что мироносицы, увидевшие ангела в пустой гробнице, «Побежали прочь, вне себя от страха. И ничего никому не сказали, потому что боялись» (Марк. 16:8).
Матфей же говорит, что Иисус встретил их и сказал: «Радуйтесь» (Матф. 28:9).
Христос встречает нас, останавливает от возвращения в прошлое, направляет к радости новой жизни.
Сегодня об этой радости Воскресенья, чуде новой жизни напоминает “евангельский папа” Франциск: “Своей нежностью, которая никогда не разочарует нас и всегда может вернуть нам радость, Он позволяет нам поднять голову и начать заново. Не будем бежать от Воскресения Иисуса, считать себя обреченными на провал, пусть происходит то, что происходит. Пусть ничто не будет сильнее Его жизни, продвигающей нас вперед!” (“Радость Евангелия”).
У всех нас есть свои страхи – недостойности, неизвестности, слабости, опасности, смерти. Страх связан с прошлой, ветхой жизнью. Но Радость Воскресенья освобождает и от прошлого, и от страха. Он воскрес, чтоб мы жили иначе.
Мы похоронили свою радость вместе с Ним, но она вместе с Ним воскресла. Гробница пуста. Наша радость с нами.
Воскресший снова и снова обращается к нам: “Не пугайтесь!”, “Радуйтесь!”.
Да воскреснет наша радость в эти пасхальные дни!



author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no