no
4/Вера/slider

"Будущее и надежда". Предисловие к русскому изданию

Комментариев нет

Д. Сьорл и М. Черенков. Будущность и надежда. Миссия, богословское образование и преобразование постсоветского общества. - Черкассы: Коллоквиум, 2015. - 296 с.

У нашей книги интересная судьба, сложная траектория. Задуманная в 2012 году в ходе рабочих дискуссий о будущем Донецкого христианского университета, она дописывалась на фоне трагических украинских событий. Книга вышла в свет в декабре 2014 года в американском издательстве и лишь теперь становится доступной для своего русскоязычного читателя.
Книга связывает две эпохи – до событий Майдана (и немедленно последовавшей российско-украинской войны) и после. Тогда, в 2012 году, мы решились думать о будущем с надеждой, хотя очень робкой и осторожной. Сейчас мы ви- дим, что мечтать нужно смелее и действовать решительнее, иначе будущее может не наступить.
Нас связало совместное служение в Донецком христианском университете. Сегодня он захвачен боевиками, студенты и преподаватели рассеяны. Понятно, что назад вернуться нельзя и нужно двигаться дальше, в будущее. Поэтому за время, прошедшее от начала работы до выхода книги, тема будущего стала донельзя актуальной.
Книга связывает два мира – Украину и Европу, европейскую богословскую традицию и постсоветский богословский поиск. Только в такой связи возможно будущее и постсоветской евангельской церкви, и постсоветского общества. Только в такой связи постсоветская Церковь обретает вдохновляющее видение и богословское обоснование для собственной реформации, а уже затем для преобразования общества.
В Украине идет война, которая подводит итог затянувшемуся постсоветскому транзиту. В ее огне сгорает прошлое, а будущее кажется слишком призрачным. Нужна оптика надежды, чтобы увидеть будущее в свете веры, осуществить его и свое призвание в нем.
Мы благодарим Mission Eurasia и издательство Коллоквиум за участие в русскоязычном издании и надеемся, что оно послужит делу миссии.
Михаил Черенков, Джошуа Сьорл Июнь 2015 г.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no