no
4/Вера/slider

Верность как успех

Комментариев нет
Страна в целом не может быть успешной, если в общественном сознании успех понимается индивидуалистически или узко корпоративно, но одинаково хищнически - как способность урвать кусок пожирнее, реализовать себя за счёт других, найти кратчайший путь к благополучию.
Лги, кради, предавай, убивай - лишь бы добиться своего. Все это безобразие отражается в уже студенческих тостах: "за то, чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было".
Здесь основная задача - выключить совесть, взять от жизни все, что можно, и при этом уйти от заслуженного наказания.
Если же будем искать мира с совестью и Богом, то придётся задуматься о христианском понимании успеха: это не первое место у кормушки любой ценой, не высота статуса и не широта кармана, но вера и верность в личном призвании с ориентацией на общее благо и в подотчетности Богу.
Нахожу, что раньше я понимал успех как подражание лучшим или состязание с ними, а теперь как благодарный и верный труд согласно призванию.
"Будь верен" (Богу, выбору, слову, пути, совести, призванию, родным и друзьям, соседям в лодке иль окопе...) - здесь успех.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no