no
4/Вера/slider

Пойте… Бог воцарился

Комментариев нет
Если быть внимательным, то можно обнаружить: Библия не столько учит нас правильно мыслить о Боге, сколько правильно прославлять Бога. Не так важно умножать знания о Нем, важнее всего поклониться Ему.
Обращаясь к вере, мы встречаем не стройную систему принципов, но живого Бога. И тогда изнутри нас зарождается песня, молитва, молчание, удивление.
С этой живой реакции начинается наша жизнь в Боге. Встреча с Ним настолько потрясает нас, что мы можем лишь молиться и петь, или молитвенно петь, или в песне молиться.
Но и дальше, как бы мы ни продвинулись в нашей духовной жизни, в самые ответственные моменты, когда мы не находим слов и не чувствуем уверенности в себе, когда наш разум стыдливо умолкает, звучит песня.
Окружающие нас люди устали от систем. Чем стройнее системы, тем легче в них спрятать ложь, прикрыть ее логикой и красотой, убедительностью и солидностью. Но когда мы поем – души начинают подпевать.
Мы поем, не пытаясь понравиться, убедить, расположить, произвести нужное впечатление. Мы поем Богу. А говорим чаще всего людям. Так что лучше петь.
Люди слушают нас, как мы поем, как мы поклоняемся. Они ищут моменты искренности, неподдельности. И в этом смысле наше поклонение лучше всякой проповеди. Люди сами начинают спрашивать: что же это за Бог, если эти верующие так искренне, так сердечно поклоняются и поют Ему?
Древний псалмопевец советует петь, возвещая своими песнями не себя, не свои таланты, но царскую власть Бога. Петь разумно (в другом переводе «искусно»), с пониманием величия Божьего и трепетом перед Ним.
Псалом 46 говорит так: «Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте, ибо Бог – Царь всей земли; пойте все разумно. Бог воцарился над народами» (РБО-2015: «Пойте же Богу хвалу, пойте! Бог – это Царь над всею землей, пойте искусную песнь!»).
Такое прославление-поклонение значит больше, чем наши победы и наши аргументы. Бог не просит, чтобы мы Его воцаряли. Он уже воцарился над всей землей. Он не просит, чтобы мы Его оправдывали и доказывали, защищали и навязывали. Все, что мы можем – петь, прославляя Его и возвещая о Его Царстве все народам земли.
Песнь-поклонение Царю. Это лучшее, что мы можем принести Ему. Это лучшее, что мы можем сказать о Нем людям.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no