no
4/Вера/slider

Отличать чистое от нечистого

Комментариев нет

Бог представляет Себя людям Святым и ожидает от Своего народа святости. «Я – Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят» (Левит 11:44).
Апостол Петр повторяет эту мысль, подкрепляя ее прямой цитатой: «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках, ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят» (1 Петр. 1:16).
Раньше мы не знали о Боге и Его святости, поэтому в неведении позволяли себе много недопустимого. Теперь, когда Бог открыл Свою волю, дал Свои законы, прояснил Свои ожидания относительно нас и нашей жизни, мы не можем себе позволить жить, как раньше.
Здесь нет места для агностицизма, будто мы не знаем и не можем знать. Бог дал нам закон, а затем воплотился и показал нам все на Своем личном примере.
Сегодня, при всем прогрессе науки и техники, мы все менее разборчивы в вопросах этики, духовной жизни, отношений с Богом.
Все кажется не черно-белым, а серым. Но не обман ли это? Деформация зрения, игры разума, обольщение духа.
Бог учит нас «отличать нечистое от чистого» и дает способность к этому. Это Его требование и это условие нормальной человеческой жизни.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no