no
4/Вера/slider

Объявить нечистого нечистым

Комментариев нет

Левит – важная книга. Книга о Божьей святости, которая должна вызывать в нас встречное желание очиститься и освятиться.
Интересно, что священник (тот, кто следит за святостью и служит Святому) наблюдал не только за здоровьем духовным, но и за состоянием тела, за гигиеной человека во всей его целостности.
Если появлялась зараза, человека изолировали и лишь после исцеления возвращали в общество.
«Когда у кого появится на коже тела его опухоль, или лишаи, или пятно и на коже тела его сделается как бы язва проказы, то должно привести его к Аарону священнику… священник осмотрев его, объявит его нечистым. Священник должен заключить его на семь дней… Больного должно остричь… Пусть омоет одежды свои. Если язва распространилась по одежде.., он должен сжечь одежду» (Левит 13).
«Очищаемый омоет одежды свои, острижет все волосы свои, омоется водою, и будет чист… И совершит священник жертву.., и очистит его священник, и он будет чист» (Левит 14).
Эти непростые и длительные процедуры сегодня могут показаться лишними, но они спасали людей от массовых заболеваний.

Я думаю о наших сообществах, в частности о христианских. Мы слишком терпимы к разной гнили и потому страдаем от массовых расстройств и нестроений.  Мы слишком невнимательны к Божьему закону, к его деталям. Но язва, паршивость, опухоль, пятна не должны остаться без внимания. Нечистый должен быть изолирован – это касается сплетников, обманщиков, интриганов, бездельников, предателей, злоречивых… Общество должно быть защищено, не только ради собственного здоровья, но и ради того, чтобы Бог мог пребывать среди Своего народа
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no