no
4/Вера/slider

Тайна Пятидесятницы

Комментариев нет





Чудо Пятидесятницы напоминает всем нам, что Церковь принадлежит Триединому Богу. Она основана Христом в исполнение воли пославшего Его Отца и наполнена Духом Святым. Это все не только о Церкви, но о Святой Троице. Троица – это свобода, щедрость и простор, единство в многообразии, общение в любви. То же самое должно быть в Церкви. Ведь Церковь в Деяниях Апостолов – это еще не Церковь епископов, пап и патриархов, но Церковь Духа Святого.
День Рождения Церкви прямо связан с тайной Божественной Троичности. Тогда собравшиеся увидели и услышали чудесные проявления Духа Святого. Тогда небольшая группа учеников получила вдохновение и силу быть свидетелями до края земли. Тогда Дух стал видимым в общине и почил на ней.
Мы не можем пережить и праздновать это праздник,
если не смиряемся перед его тайной;
если присваиваем то, что принадлежит Троице;
если пытаемся приручить Духа Святого и Его огонь;
если говорим о Церкви от первого лица;
если исключаем «внезапно»;
если место не колеблется;
если нам приходится сочинять наши речи вместо того, чтобы говорить, «как Дух давал провещевать»;
если мы исполнены гордости и вражды вместо «исполнения Духом»;
если народ не «изумляется и дивится», а раздражается от нашей церкви.

В этот праздник нам стоит вернуть Богу то, что Ему принадлежит – Его Церковь. Тогда Он начнет действовать в нас и через нас во всем мире. Быть может, при нашем смирении Бог повторит чудо, и новая Пятидесятница даст нам обновление и силу Духа.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no