no
4/Вера/slider

Не делайте неправды в измерении

Комментариев нет



Помимо «духовных» рекомендаций Бог передает через Моисея длинный ряд материальных и даже физиологических регламентаций.
Если духовные вещи и события измерить вроде бы трудно, то здесь все измеримо и все точно – размеры, части, последовательность, время.
Как бы ни хотелось нам напустить тумана и сохранить лазейки двусмысленностей, Бог требует однозначности, точности.

«Не делайте неправды в суде, в мере и в измерении: да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:35-36).

Если Он – Господь наш, то эталон всех мер хранится в Его руках и всякое нарушение Его эталонов будет считаться грехом не против метра или килограмма, но против Бога и Божьего порядка.
Я должен помнить об этом, когда хочу преувеличить свои достижения, скрыть или приуменьшить неудачи; когда определяю «много» или «мало» в зависимости от настроения и выгоды; когда практикую двойные стандарты; когда угождаю не Богу, но людям; когда измеряю не справедливости ради, но мзды; когда сам становлюсь мерой всего.


Бог любит точность и учит этому нас.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no