no
4/Вера/slider

Не делайте мерзостей, чтобы вас не свергнула земля

Комментариев нет


Бог обещает будущее и дает обетованную землю при одном условии – что будут выполняться Его законы и заповеди.


«Я Господь Бог ваш… Соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей.., ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля, чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее» (Левит 18).

В противном случае даже самый избранный народ рискует повторить судьбу истребленных ханаанских народов – они исчезли с лица земли, сама земля восстала на них, сам природный порядок вещей обратился против них.

Увы, подобное случилось и с Израильским народом – он потерял свою землю из-за отступления.


Сегодня эта участь угрожает и «христианским народам». Мы видим, как Европа отрекается от своего наследия, от данных Богу обетов. Если Бог больше не Господь этих народов и этой земли, если «открывается нагота», если теряется стыд, совесть и страх Божий, то земля может «свергнуть» падшие народы и заселиться новыми волнами переселенцев. 

Земля наша настолько, насколько мы верны Богу.  У нас есть будущее настолько, насколько мы исповедуем Господство Божье и повинуемся Ему. 

Если мы позволяем себе противоестественные вещи, то сама природа поразит нас болезнями и сама земля сбросит нас в пропасть. 

Природа - часть Божьего порядка. Бунт против природы - бунт против Бога. 

Лишь послушание Божьему порядку, порядку Божьего творения дает нам место на земле и надежду на будущее. 
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no