no
4/Вера/slider

Источник святости

Комментариев нет

Господство Божье проявляется не только в том, чтобы предложить людям заповеди безопасной и благословенной жизни. Не только в том, чтобы спасать их из бед. Не только в том, чтобы являть чудеса. Не только в том, чтобы наказывать их за преступления и отступления.
Господство Божье прежде всего в том, чтобы быть источником их жизни, смысла и блага.
Т.е. Бог не только требует, но и дает потребное.
Особенно ярко это заметно в вопросах святости. Мы никогда не сможем выполнить все эти предписания о святости, никогда не сможем достичь состояния святости и удержаться в нем.
Если бы не одно благоприятное обстоятельство – Он не ожидает от нас сверхчеловеческих достижений, Он сам источник святости и освящает нас.
«Я – Господь. Да соблюдают они повеления Мои, чтобы не понести на себе греха и не умереть в нем, когда нарушат сие. Я – Господь, освящающий их» (Левит 22:8-9 в Синодальном переводе).
«Я – Господь. Пусть они соблюдают мои установления – не берут на себя грех. Иначе они умрут за то, что осквернили святыню. Я – Господь, источник их святости» (Левит 22:8-9 в переводе РБО-2015).
Если Он источник и Он нас освящает, то мы можем дерзать. Тогда мы обретаем уверенность и решительность, спокойствие и блаженство.
Он не пугает нас наказанием и не подстерегает нас в минуты слабостей и падений. 
Он привлекает нашу волю к Себе, отговаривая нас от зла. 
Он советует держаться подальше от греха и поближе к источнику.
«Пусть не берут на себя грех, за который им придется давать возмещение. Я – Господь, источник их святости» (Левит 22:16 в переводе РБО-2015).

Эти фразы может сказать любящий Отец, никак не жестокий тиран. 
Он дает нам все нужное и сверх того, все восполняет и покрывает. 
Нужно лишь держаться Его
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no