no
4/Вера/slider

Свобода совести или свобода без совести?

Комментариев нет


20 июля 2016 года в России вступает в силу набор репрессивных законов, известный как «пакет Яровой».
Несмотря на протесты религиозных лидеров, законы все же были подписаны президентом Владимиром Путиным. Общие молитвы и коллективные обращения евангельских христиан к президенту были проигнорированы.
Для России и российских верующих начинается новая эпоха, в которой под прикрытием антитеррористической риторики уничтожается религиозная свобода, насаждается страх, поощряется поиск внутренних врагов-сектантов и борьба с ними.
Рассказать своей вере соседу или поделиться Евангелием с прохожим отныне решится не каждый. Да и в Интернете будет царствовать надзор и цензура. Невыносимо огромные штрафы угрожают и физическим лицам, и религиозным организациям.   
Мы не знаем, как будут применяться эти законы. Но уже сейчас ясно, что они свою задачу выполняют - создают атмосферу страха и подозрительности в обществе, дают государству право ограничивать свободу в ручном режиме - вопреки Конституции и международным нормам.
Уже совсем скоро верующие столкнутся с очень серьезным выбором – слушаться Бога или российского «закона», поклоняться Христу или Путину, и цена этого выбора будет очень высокой. Это как в русских сказках – богатырь стоит перед выбором пути, но каждый выбор чреват угрозами, безопасного просто нет. Это типично русская ситуация – выбор вроде есть, но заплатить за него придется очень много, иногда совестью, иногда головой.
Я вспоминаю, как христиане не верили советской «перестройке», а затем падению коммунизма. Все время ожидали, что свобода вот-вот закончится и гонения вернутся. Теперь эти тревожные ожидания сбываются на наших глазах. Россия совершает свой исторический цикл, переходя от потепления и смуты к жесткой диктатуре. Для тех, кто ценит свободу больше хлеба, а верность выше жизни, наступают времена тяжелых испытаний. Свобода совести становится крайне дорогой. Все чаще остаться на свободе можно лишь пожертвовав свободой совести и самой совестью.
***

Фактически, российские евангельские церкви оказываются за новым «железным занавесом», который закрывает общество от внешнего мира. Они нуждаются в нашей поддержке. Особенно важно поддержать новое поколение лидеров, компетентных и посвященных, дерзновенных и смелых, свободных и творческих, готовых служить в любых условиях. Проще говоря, тех, кто все понимает, но не боится. Только они могут увидеть в происходящем новые возможности, которые дает Бог. Дверь для благовестия все еще открыта, или приоткрыта. Поэтому время активной миссии продолжается. Молитесь о России, ее народе и ее христианах, о политических и духовных лидерах. О тех, кто призван в столь непростое время послужить Божьей миссии в этой огромной и многострадальной стране.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no