no
4/Вера/slider

Укрепитесь, Он придет

Комментариев нет


Есть только одна весть, способная вдохнуть в нас жизнь. Это весть о Боге приближающемся, о Его возвращении.
Мы должны укрепиться и ободрить других. Мы должны говорить друг другу эту радостную новость: «Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас» (Ис. 35:3-4).
Он придет, хотя пока еще Его не видно. Он не замедлит, хоть мы устали Его ждать.
Недавно я услышал богохульные речи из уст уважаемого служителя. Он ссылался на неутешительную статистику роста Церкви в Украине и делал вывод: «Дух Святой Украине уже не действует».
Кто мы, чтобы знать, как действует Бог? Но мы точно знаем, что Он действует всегда, без пауз и без устали. Даже если мы опускаем руки, даже если наши колени дрожат, даже если наши души робеют.
Исайя служил в темный период истории, но он видел Бога вблизи, чувствовал Его силу. Для него Бог – не там, не далеко, не вчера и не завтра. «Вот Бог ваш». Он «вот», идет, приближается.
Разве не это должно стать нашей сегодняшней проповедью – «будьте тверды, не бойтесь.., Бог придет и спасет вас»?
Во всех грозных событиях, что надвигаются на нас, мы должны увидеть главное, итог всего – пришествие Господне и встречу с Ним. И этот итог не может не радовать, несмотря на мрачный фон.

Тогда история перестанет быть хаосом и тьмой, но станет «большой дорогой», идущие которой «даже и неопытные, не заблудятся» (8), ей «будут ходить искупленные» (9). Тогда мы увидим впереди не ужасный конец мира, но «славу Господа, величие Бога нашего» (2).
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no