no
4/Вера/slider

Немой будет петь

Комментариев нет


В разных дискуссиях, от самых разных людей я слышу один и тот же вопрос: кто способен принести перемены, где эти новые люди, кто эти новые лидеры?
Нам хочется думать, что где-то есть нераспечатанный резерв, в котором – полные сил, мотивированные и компетентные.
Боюсь, такого резерва нет. Есть одиночки, сохранившиеся каким-то чудом. Но армии в запасе нет. И нет подготовленных групп. И нет школ, где этим занимаются – воспитывают людей служивых, а не карьеристов.
Очень интересно, где школа, государство, церковь будут искать замену вышедшим из строя, уставшим или устаревшим лидерам.
Но еще интереснее посмотреть, где и как это делает Бог. Иногда Он призывает маргиналов (рыбаков или пастухов) и делает их Своими вестниками. Иногда Он использует элиту, хотя таких как Даниил, Неемия или Эсфирь не так много. Иногда Он вводит в царский круг таких простых людей как Моисей или Давид.
Но во всех случаях Он не ищет идеального, неиспорченного человека. Он не объявляет конкурс и не оценивает людей по резюме, улыбкам и одежде.
Чаще всего Он показывает иное чудо – как в обычном человеке со всеми его недостатками формируются новые добрые качества.
Бог не играет в наши жестокие детские игры – поигрался солдатиком или куклой, выкинул без сожаления, хочется нового.
Бог восстанавливает разрушенное, исправляет ошибки, поднимает павших, прощает согрешивших.
У меня есть очень сильное ощущение, что это Он делает не только со мной, что сейчас это Его основная, важнейшая работа в мире. В мире, где нет сильных и хороших новеньких. В мире, где нужно лечить и поднимать раненных.  В мире, где нужно не столько строить, сколько ремонтировать.
Пророк Исайя видел чудо измененного мира. Мир слепых, глухих, хромых – это про нас. Но слепые прозревают, глухие слух обретают, а хромые скачут как олени. Это может быть и про нас.
В нашей пустыне могут  пробиться источники, в нашей степи - побежать потоки. Наши стоны - обратиться в песни.
Наш Бог не оставил нас и не занялся новым творением. Он исправляет и восстанавливает нашу землю и нас самих.
Он не ищет Себе других. Он хочет поднять нас – поверженных, раненных, уставших, разочарованных. Именно из таких бывалых людей Он формирует Свою армию.
Скажите это всем тем, кто списал себя или кого списали другие. Каждый из нас нужен Ему. Сейчас – как никогда. Ты – и никто иной

«Тогда прозреют слепые,
и глухие слух обретут,
и станет хромой скакать, как олень,
и немой будет радостно петь –
ибо пробьются источники в пустыне,
побегут потоки в степи.
Земля раскаленная озером станет,

сушь в родники превратится» (Ис. 35:5-7)
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no