no
4/Вера/slider

Поднимется Он – ужаснется земля

Комментариев нет


Видения Исайи могут испугать любого. Именно этого пророк и хотел – сломать опору людей в них самих, сокрушить упорство, поставить на колени перед Богом.
Как не вспомнить слова нашего «кровавого пастора» Александра Турчинова – «Страна поднимется с колен, если станет на колени перед Богом»? За последние два года они стали всенародными, но на колени становятся немногие и не часто.
Исайя повторяет, что грядет самый страшный день. «Поднимется Он – ужаснется земля» (19). «Поднимется Он – ужаснется земля» (21).
В своей фантазии «Пришествие» Турчинов показывает, как местные политические процессы накладываются на апокалиптический фон. Мир гибнет и времени нет ни что больше, кроме покаяния.
Речь не о судьбе Украины, речь о судьбе человечества, человека.
Государства зашатаются и распадутся, опустеют администрации президентов, полки магазинов и программы передач.
«Потупятся надменные взоры, склонится гордость людская, лишь Господь будет высок в тот день. Этот день Господа Воинств – против всего гордого и вознесшегося, и высокого, и низкого!» (Ис. 2:11-12). «И падет величие человека, покорится гордость людская» (17).
Бог выйдет на арену истории во всем Своем ослепительном сиянии. Кто сможет спросить или возразить? Кто решится встать и назвать свое имя?
Исайя призывает сокрушиться в себе раньше, чем придет тот страшный день: «Перестаньте надеяться на людей, на тех, чья жизнь – в дыхании, ибо что они такое?» (22).
Такое сокрушение не означает, что мы должны считать себя ничем и никем. Богу не нужны наши унижения и самобичевания.

Исайя передает Божий призыв ко всем смиренным и сокрушенным: «Придите – будем ходить в свете Господнем!» (5). Во мраке последних дней можно ходить и действовать во Свете, можно быть спокойным и уверенным, можно ждать и встречать, свидетельствовать и спасать
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no