no
4/Вера/slider

И гора будет твоею, и лес

Комментариев нет



Нам часто кажется, что Бог дал нам мало, что Он ограничил нас.
Правда в том, что Он готов дать так много, как мы способны принять. По мере веры.
Так что все зависит от нашего дерзновения.
Мы любим историю Иависа. Мы просим "расширить наши пределы". И досадуем, что границы не раздвигаются сами собой, что враги не бегут, что карманы не наполняются "по щучьему веленью, по моему хотенью".
Оказывается, нам нужно не только хотеть, но и действовать.
Интересную историю мы встречаем в книге Иисуса Навина.
Сыны Иосифа просят больше. Но Иисус отвечает им: хотите больше - возьмите, если вы выросли - расширяйтесь.
Пусть вражеские колесницы пугают, на нашей стороне Бог.
Сыны Иосифа боятся, как бы не потерять свою гору. Но Иисус отвечает: и гора будет вашей, и лес.
Бог даёт не один жребий. Мы не обречены ютиться в пещерах, скрываться среди камней. Он даёт больше и больше всем тем, кто мечтает и дерзает.

"Сыны Иосифа говорили Иисусу и сказали: почему ты дал мне в удел один жребий и один участок, тогда как я многолюден, потому что так благословил меня Господь? Иисус сказал им: если ты многолюден, то пойди в леса и там, в земле Ферезеев и Рефаимов, расчисти себе [место], если гора Ефремова для тебя тесна. Сыны Иосифа сказали: не останется за нами гора, потому что железные колесницы у всех Хананеев, живущих на долине, как у тех, которые в Беф-Сане и в зависящих от него местах, так и у тех, которые на долине Изреельской. Но Иисус сказал дому Иосифову, Ефрему и Манассии: ты многолюден и сила у тебя велика; не один жребий будет у тебя:  и гора будет твоею, и лес сей; ты расчистишь его, и он будет твой до самого конца его; ибо ты изгонишь Хананеев, хотя у них колесницы железные, и хотя они сильны, [ты одолеешь их]".
Иисуса Навина, 17

Ты хочешь сберечь свою гору? Спускайся, борись, наступай. Бог даст тебе и лес. Есть только один способ сохранить себя - смело идти вперёд, полагаясь на Бога. Это Его земля и Он дал нам ее всю целиком. Пусть каждый Божий человек услышит: "Ты многолюден и сила твоя велика".
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no