no
4/Вера/slider

Разбитая и склеенная ваза

Комментариев нет

Вчерашний разговор с другом вызвал из памяти интересный образ – образ разбитой вазы. В детстве это был не образ, это был предмет. Сейчас стал образом – образом разбитой жизни, личных падений, трещин, осколков. Но также – восстановления и продолжения.
В далеком детстве, в родительском доме, в зале на столе стояла не очень приметная ваза. Часто во время наших игр под столом, вокруг стола или даже на столе, она падала и разбивалась. Иногда мы разбегались, иногда пытались ее склеить. Даже если склеить удавалось, новые трещины выдавали нас. Но ваза стояла и служила. Тогда это была просто ваза. Никакой философии. Простая интуиция: вещи ломаются, мы совершаем ошибки, но жизнь должна склеиваться и продолжаться.
Да, только сейчас вспомнил еще одно: мы читали рассказ с таким же названием – «Разбитая ваза». Не помню, о чем он был. Но образ тот же, значит – не случайный.
Правда жизни в том, что мы все разбиты и сломаны. И живем с трещинами. Но вазу можно склеить. Нам придется доживать со шрамами, они будет напоминать о прошлом, может даже болеть.
Но мы снова и снова должны склеивать себя, должны возвращаться на место – на столе, в зале. Чтобы кто-то мог поставить цветы.

Моменты жизни дискретны. Каждый миг все начинается заново. Бог собирает нас вновь и вновь. Он плачет о наших трещинах и шрамах, но любит старые родные вещи, потому они, то есть мы, для Него – единственные.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no