no
4/Вера/slider

Волосы Самсона отрастут

Комментариев нет

Иногда наше поражение готовит нас к самой большой победе.
Книга Судей Израилевых (глава 16) рассказывает о поражении Самсона. Хотя его падение свершилось раньше – он оказался беззащитным перед женщинами и даже умудрился потерять свою жену. 
Но эта же глава повествует о последней победе Самсона. После посрамления и перед смертью, между поражением и гибелью он смог сделать больше, чем в годы своих многих-многих славных побед.
Победы и поражения Самсона были связаны с его назорейством. Он берег свои волосы – и побеждал. Он открыл свой секрет женщине – и остался без волос, и без силы.

“Господь отступил от него.  Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников”.

Казалось бы, это конец. Господь отступил, силы исчезла, глаза выкололи, достоинство потеряно.
Но Господь отступил не на совсем, сила ушла не навсегда.

“Между тем волосы на голове его начали расти, где они были острижены”.

Во всех унижениях и мучениях волосы росли, сила прибывала, Господь возвращался.
И последний подвиг Самсона был связан именно с обращением к Господу:

“И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои. И сдвинул Самсон с места два средних столба, на которых утвержден был дом, упершись в них, в один правою рукою своею, а в другой левою. И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей”.

Даже если нам кажется, что все потеряно – достоинство, вера, сила, - Господь не ставит на нас крест, не списывает нас. Если мы воззовем к нему: “Господи Боже! Вспомни меня”, Он даст нам восстановление и победу.


После восстановления мы можем сделать больше, чем до падения. 
В этом смысл истории Самсона, в этом наша надежда, в этом милость Божья
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no