no
4/Вера/slider

Рукотворные святыни, продажные священники

Комментариев нет

Мы не перестаем удивляться, как легко церковь и ее священники продаются власть и деньги имущим. Иногда в целях самооправдания ссылаются на общественное мнение, на глас народа. Иногда – на «откровения» и «пророчества». Чаще всего – молчат, а на вопрос отвечают матом или просто дают по зубам.
Книгу Судей (глава 17) рассказывает похожую историю. Некто Миха имел немало серебра, а потому решил заиметь на это серебро и святыни, и священника.
За всем этим серебром кроется целый детектив о краже, проклятии, обмане, интриге. Сын украл у матери, потом вернул. А та, на радостях, посвятила свое найденное богатство на изваяния. И все это со ссылками на Господа. Ведь даже когда люди поклоняются идолам, то ссылаются на Господа. На пустоту не ссылаются.
Спасенные сокровища пошли на переплавку. Из них вышли вполне сносные святыни. А тут и беглый левит подыскался, согласился за плату священнодействовать.
Так в частном доме устроили «дом Божий».  И все были счастливы и довольны. А сам Миха говорил так: «Теперь я уверен, что Господь благоволит ко мне».
Вскоре святыни и священника забрали более сильные соседи – сыны Дановы. Миха гневался и обижался, а священник радовался – служить целому племени было куда солиднее и прибыльнее.
Эта малая история – часть большой истории смутного времени, когда не было царя и когда не слушали Бога.

Рукотворные святыни и продажные священники – дурные знаки, знаки внутренней порчи и духовного упадка, неминуемых поражений и наказаний.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no