no
4/Вера/slider

Новый Содом

Комментариев нет

Содом был уничтожен Богом и ушел на дно Содомского моря. Но этот мертвый город снова и снова поднимался со дна, проявляя себя в других эпохах.
Книга Судей (гл. 19-20) повествует о страшном случае, который показал всю глубину нравственного падения народа. Развращенность Израильтян довольно быстро достигла уровня тех проклятых народов, которых Бог изгнал из земли обетованной.
Они посягали на гостей, любили оргии и насилие. Никто не чувствовал себя в безопасности – ни на улицах, ни в укрепленных домах.
Гива Вениаминова стала новым Содомом.
Наложницу левита жестоко изнасиловали и убили. Едва спасшийся левит «разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы», так что все могли узнать о новом Содоме, и «Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите» (Суд. 19:30).
Продолжение этой истории еще более кровавое. Все сыны Израилевы пошли войной против своих братьев, чтобы отмстить и восстановить справедливость. В результате погибли десятки тысяч воинов. А колено Вениаминово почти исчезло.
При всем ужасе в этой истории есть позитивный момент: другие колена собрались «пред Господа», осудили «гнусное дело» и наказали злодеев.

Сегодня все хуже – весь мир стал Содомом, кроме Бога жаловаться некому.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no