no
4/Вера/slider

Успокоиться под Его крыльями, стать частью Его истории

Комментариев нет


Книга Руфи – одна из самых скромных. Здесь нет впечатляющих чудес и откровений, великих лидеров и их деяний. Здесь мы находим простую историю из жизни обычных людей. Но эта малая история – часть истории большой, истории спасения мира, родословия Христа. Евангелист Матфей упоминает ее в славном ряду предшественников:

«Вооз родил Овида от Руфи» (Матфей 1:5).

Руфь стала праматерью Христа.
Вера и верность, труд и смирение обычной женщины изменили судьбу ее рода, а затем и судьбу всего мира.
Что здесь важно?  Руфь – моавитянка. Она не просто чужая, она – беженка. Но свой скромностью и трудолюбием, заботой о свекрови и благодарным отношением она завоевала расположение богатого и знатного Вооза.
Руфь приходит в Вифлеем Иудейский такою же бедною и бездомною, как и Мария. Она родит там Овида, как Мария родит Иисуса.
И вот возникает важный вопрос: как чужие и неприметные люди входят в историю Божьего спасения, включатся в родословие Христа?
Руфь начала с послушания:

«Куда ты пойдешь, туда и я пойду.., народ твой будет моим народом, и твой Бог – моим Богом» (Руфь 1:16).

Она следовала голосу сердца и совести, была человечной и заботливой. Такие простые человеческие поступки рано или поздно приводят к Богу. По словам Вооза, во всем этом было место не только человеческим решениям, но и Богу, Который направлял и опекал:

«Мне сказано все, что ты сделала для свекрови твоей по смерти мужа твоего, что ты оставила твоего отца и твою мать и твою родину и пришла к народу, которого ты не знала вчера и третьего дня; да воздаст Господь за дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтобы успокоиться под Его крыльями» (Руфь 2:11-12).

Казалось бы, Руфь шла за свекровью на трудности, но пришла к Богу, «чтобы успокоиться под Его крыльями».
Бог встречает достойных людей и делает их частью Своей истории.
Интересен ответ Руфи Воозу:

«Да буду я в милости пред очами твоими, господин мой! Ты утешил меня и говорил по сердцу рабы твоей» (2:13).

А вот ответ Марии ангелу:

«Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему» (Луки 1:38).

В обоих случая – смирение и послушание рабы пред Господином.

«Да буду я в милости пред очами твоими», «да будет мне по слову твоему» - так человек отдает себя Богу, такой ответ позволяет успокоиться под Его крыльями и стать частью Его истории.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no