no
4/Вера/slider

Царь скрывается в обозе

Комментариев нет

Бывает так, что Бог избирает неожиданных людей. Тех, кого не замечали, кем пренебрегали. У них есть достоинства, но никто не обращал на них внимания.
Когда Самуил собрал Израильтян для помазания царя, то Саула – избранного Богом быть царем – не оказалось. «Искали его, и не находили… И сказал Господь: вот, он скрывается в обозе» (1 Царств 10:21-22).
Но когда его привели и «он стал сред народа», то все наконец увидели его неординарность – «был в плечах своих выше всего народа» (10:23).
Все открыли для себя царя. Бог видел и знал его раньше. Бог избрал его. И Божий выбор удивил всех. Одни поддержали его, другие ругали. Но все признали.
«Пошли с ним храбрые, которых сердца коснулся Бог. А негодные люди говорили: ему ли спасать нас? И презрели его, и не поднесли ему даров; но он как бы не замечал того» (10:26-27).
Бог выбирает тех, кто не рвется к власти. Лучше скрываться в обозе и «как бы не замечать» презрения.

Бог находит и призывает беглецов в пустыне, скромных в обозе, лентяев под смоковницей. Он Сам выбирает нас и делает из нас тех, кого хочет. И кто мы такие, чтобы не доверять Ему?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no