no
4/Вера/slider

Знать свое место

Комментариев нет



Давид возвращается в Иерусалим. Немногие остались верными и разделили тяготы его изгнания. Зато всегда много случайных людей, которые хотели бы пойти с ним в столицу, чтобы разделить успех и найти себе теплое место при дворе.
Верзеллий Галаадитянин – не из таких случайных многих, но из немногих верных. Он из таких верных, которые рады служить царю в любых обстоятельствах, не ради славы и выгоды.
Верзеллий продовольствовал царя, а теперь благодарный царь готов заботиться о нем: 

«Иди со мною, я буду продовольствовать тебя в Иерусалиме» (2 Царств 19:33).

Но Верзеллий знает свое место. Он стар и богат – он уже все видел и все имел. Зачем ему шумная столица?

«Долго ли мне осталось жить, чтоб идти с царем в Иерусалим? Мне теперь восемьдесят лет; различу ли хорошее от худого?... Позволь рабу твоему возвратиться, чтобы умереть в своем городе, около гроба отца моего и матери моей» (19:34-37).

Он боится потерять репутацию в дворцовых интригах. Он не видит радости в удовольствиях. И уже вряд ли может быть полезен, так что не хочет быть в тягость. Но он рад отпустить с царем своего сына Кимгама. Давид будет заботиться о Кимгаме до самой смерти, а потом передаст его под опеку Соломона. И все это с памятью о Верзеллии, ради его доброго имени.
Царь с триумфом переходит Иордан, и сын Кимгам – с ним. У сына все впереди. 
Сам же Верзеллий «возвратился в место свое». Он знал свое время, знал свое место.
Иногда наше дело не в  том, чтобы стать великими, но чтобы помочь великим. Иногда лучший способ распорядиться богатством - щедро инвестировать в других. 
Ну и что, что Верзеллий не живет в столице? Там его сын и там его царь. Там его знают.

Настоящий успех дается лишь тем, кто знает свое место и не меняет его на шум и блеск.    
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no